Directora

Lic. Lorena A. Mignino, Dra. (direccionaca@mdp.edu.ar)

El Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos desarrolla actividades de Docencia, Investigación, Transferencia y Extensión de acuerdo con la cadena de elaboración de alimentos:

  • Calidad de la materia prima y su adecuación a la transformación en alimentos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función del desarrollo de productos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función de la transformación de estos debida a los procesos de elaboración y como influencian sobre las características nutricionales y sensoriales
  • Tecnología de los Alimentos en los métodos de elaboración y la concordancia con los mecanismos de regulación más importantes tanto de los Organismos públicos como de los Consorcios de Agroalimetnarios

Docentes y Carrera

Los docentes designados en el Área participan en los Espacios Curriculares de la carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ocasionalmente cumplen funciones en la carrera de Ingeniería Agronómica, Licenciatura en Producción Vegetal, Licenciatura en Producción Animal y las carreras de Posgrado en Ciencias Agrarias. Además tienen una amplia participación en la dirección, tutoría y asesoramiento de tesis y monografías de grado y postgrado. En función de actividades de transferencia y extensión realizan una importante participación en cursos extracurriculares de perfeccionamiento, especialización y capacitación.

Docentes del Depto. "Area de la Ciencia de los Alimentos"

23 registros coinciden con su criterio de Selección

Item Docente Email Curriculum Vitae
PDF CVar
1 Actis, Marcos actis.marcos@inta.gob.ar Ver Acceder
2 Ceroli, Paola Susana ceroli.paola@inta.gob.ar Ver Acceder
3 Decima Oneto, Cecilia decimaoneto.cecilia@inta.gob.ar Ver Acceder
4 Fasciglione, Gabriela gabrielafasciglione1980@gmail.com Ver Acceder
5 García Procaccini, Luz garciaprocaccini@mdp.edu.ar Ver Acceder
6 Glessi, Walter wglessi@mdp.edu.ar Ver Acceder
7 Godoy, Carlos Alberto godoy.carlos@inta.gob.ar Ver Acceder
8 GONZALEZ BELO, Raúl raulgonzalezbelo@hotmail.com Ver Acceder
9 Hammond, Fernando Adolfo hammondfernando@gmail.com Ver Acceder
10 Izquierdo, Natalia nizquierdo@mdp.edu.ar Ver Acceder
11 Medici, Sandra Karina skmedici@mdp.edu.ar Ver Acceder
12 Mignino, Lorena lmignino@mdp.edu.ar Ver Acceder
13 Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián gortizmiranda@mdp.edu.ar Ver Acceder
14 Pan, Lucas lucaspan@mdp.edu.ar Ver Acceder
15 Pavan, Enrique pavan.enrique@inta.gob.ar Ver Acceder
16 Paz, Cosme cosmepaz@mdp.edu.ar Ver Acceder
17 Pérez, María Viviana   Ver Acceder
18 Pouzo, Laura Beatriz pouzo.laura@inta.gob.ar Ver Acceder
19 SCAMPITELLI, Anabella anabelaph@hotmail.com Ver Acceder
20 Suárez, Daniela Mariel   Ver Acceder
21 Varela, María Soledad msvarela@mdp.edu.ar Ver Acceder
22 Vasco, María Florencia mvasco@mdp.edu.ar Ver Acceder
23 Zorrilla, Javier jr.zorrilla@gmail.com Ver Acceder

Asignaturas dictadas

Item Asignatura Docente referente
1 Aditivos en Alimentos Lic. VASCO, M. Florencia
2 Análisis Alimentos Lic. MEDICI, Sandra
3 Bioquímica de Alimentos Lic. ORTIZ MIRANDA, Gabriel
4 Bioquímica del Músculo y Calidad de Carne Lic. POUZO, Laura
5 Calidad y Tecnología de Carnes y Productos Cárnicos Ing. Agr. PAVAN, Enrique
6 Calidad y Tecnología de Frutihortícolas y Productos Derivados Ing. Agr. GODOY, Carlos
7 Calidad y Tecnología de Granos y Productos Derivados Ing. Agr. IZQUIERDO, Natalia
8 Calidad y Tecnología de Granos y Productos Derivados Ing.Agr. GONZALEZ BELO, Raúl
9 Calidad y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos Lic. MIGNINO, Lorena
10 Calidad y Tecnología de la Miel y otros Productos de la Colmena Lic. VARELA, Soledad
11 Calidad y Tecnología de Productos Pesqueros
12 Control de Calidad de Alimentos Ing. Qco. GLESSI, Walter
13 CURSO de Manipuladores Alimentos Ing. Qco. GLESSI, Walter
14 Evaluación Sensorial de Alimentos Lic. GARCIA Procaccini, Luz
15 Evaluación Sensorial de Alimentos Ing. Alim. CEROLI, Paola
16 Introducción a la Ciencia de Alimentos Lic. SUAREZ, Daniela
17 Introducción a la Ciencia de Alimentos Ing. Alim.FASCIGLIONE, Gabriela
18 Metodología de la Investigación Lic. PEREZ, Viviana
19 Nutrición Humana Lic. SCAMPITELLI, Anabella
20 Producción Primaria de Alimentos Lic. GARCIA Procaccini, Luz
21 Propiedades Físico-Químicas y Funcionales de los Alimentos I Bioq. PAN, Lucas
22 Propiedades Físico-Químicas y Funcionales de los Alimentos II Lic. ACTIS, Marcos
23 Química Orgánica de los Alimentos Ing. Agr. PAZ, Cosme
24 Química Orgánica de los Alimentos LIC. Cecilia Decima Oneto
25 Sistema de Empaque y Comercialización Lic. ZORRILLA, Javier
26 Tecnología de Procesos de Alimentos
27 Tóxicos en Alimentos

6 Responses to Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos

Deja tu comentario o consulta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Próximos Eventos
Para optar al título habilitante de Ingeniera Agrónoma\r\nCARRERA ING...
INGENIERÍA AGRONÓMICA\r\nRamiro Gil\r\nTema: \"Manejo del cultivo de trig...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA ING...
El Programa de Posgrado en Ciencias Agrarias de la Facultad ...
El Programa de Posgrado en Ciencias Agrarias de la Facultad ...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA ING...
Carrera INGENIERÍA AGRONÓMICA\r\n\r\nDaiana Inés Sapssone\r\nASESORAMIENT...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA ING...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA IN...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA IN...
Para optar al título habilitante de Ingeniera Agrónoma\r\nCARRERA ING...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA ING...
Cartelera Virtual FCA en Facebook