Directora
Lic. Lorena A. Mignino, Dra. (direccionaca@mdp.edu.ar)
El Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos desarrolla actividades de Docencia, Investigación, Transferencia y Extensión de acuerdo con la cadena de elaboración de alimentos:
- Calidad de la materia prima y su adecuación a la transformación en alimentos
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función del desarrollo de productos
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función de la transformación de estos debida a los procesos de elaboración y como influencian sobre las características nutricionales y sensoriales
- Tecnología de los Alimentos en los métodos de elaboración y la concordancia con los mecanismos de regulación más importantes tanto de los Organismos públicos como de los Consorcios de Agroalimetnarios
Docentes y Carrera
Los docentes designados en el Área participan en los Espacios Curriculares de la carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ocasionalmente cumplen funciones en la carrera de Ingeniería Agronómica, Licenciatura en Producción Vegetal, Licenciatura en Producción Animal y las carreras de Posgrado en Ciencias Agrarias. Además tienen una amplia participación en la dirección, tutoría y asesoramiento de tesis y monografías de grado y postgrado. En función de actividades de transferencia y extensión realizan una importante participación en cursos extracurriculares de perfeccionamiento, especialización y capacitación.
Docentes del Depto. "Area de la Ciencia de los Alimentos"
Asignaturas dictadas
Item | Asignatura | Docente referente |
Aditivos en Alimentos | Lic. VASCO, M. Florencia | |
Análisis Alimentos | Lic. MEDICI, Sandra | |
Bioquímica de Alimentos | Lic. ORTIZ MIRANDA, Gabriel | |
Bioquímica del Músculo y Calidad de Carne | Lic. POUZO, Laura | |
Calidad y Tecnología de Carnes y Productos Cárnicos | Ing. Agr. PAVAN, Enrique | |
Calidad y Tecnología de Frutihortícolas y Productos Derivados | Ing. Agr. GODOY, Carlos | |
Calidad y Tecnología de Granos y Productos Derivados | Ing. Agr. IZQUIERDO, Natalia | |
Calidad y Tecnología de Granos y Productos Derivados | Ing.Agr. GONZALEZ BELO, Raúl | |
Calidad y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos | Lic. MIGNINO, Lorena | |
Calidad y Tecnología de la Miel y otros Productos de la Colmena | Lic. VARELA, Soledad | |
Calidad y Tecnología de Productos Pesqueros | ||
Control de Calidad de Alimentos | Ing. Qco. GLESSI, Walter | |
CURSO de Manipuladores Alimentos | Ing. Qco. GLESSI, Walter | |
Evaluación Sensorial de Alimentos | Lic. GARCIA Procaccini, Luz | |
Evaluación Sensorial de Alimentos | Ing. Alim. CEROLI, Paola | |
Introducción a la Ciencia de Alimentos | Lic. SUAREZ, Daniela | |
Introducción a la Ciencia de Alimentos | Ing. Alim.FASCIGLIONE, Gabriela | |
Metodología de la Investigación | Lic. PEREZ, Viviana | |
Nutrición Humana | Lic. SCAMPITELLI, Anabella | |
Producción Primaria de Alimentos | Lic. GARCIA Procaccini, Luz | |
Propiedades Físico-Químicas y Funcionales de los Alimentos I | Bioq. PAN, Lucas | |
Propiedades Físico-Químicas y Funcionales de los Alimentos II | Lic. ACTIS, Marcos | |
Química Orgánica de los Alimentos | Ing. Agr. PAZ, Cosme | |
Química Orgánica de los Alimentos | LIC. Cecilia Decima Oneto | |
Sistema de Empaque y Comercialización | Lic. ZORRILLA, Javier | |
Tecnología de Procesos de Alimentos | ||
Tóxicos en Alimentos |
Hola, soy Ing Agronomo graduada en Venezuela, Actualmente resido en Mar del Plata, me gustaría saber que requisitos son exigidos para poder optar a un empleo en la universidad o si hay opciones de pasantias profesionales. gracias
Si su interés es acceder a un empleo como Docente en nuestra Facultad debiera chequear el Area de Concursos Docentes en http://fca.mdp.edu.ar/sitio/concursos-docentes/. Para chequear concursos disponibles en la Universidad como personal Docente o No Docente acceder a http://www.mdp.edu.ar/index.php/concursos-generales
hola me gustaría estudiar en la UNMdP quiero saber si hay becas para extranjeros y como se obtienen. buen dia
Hola Samuel. La Universidad Nacional de Mar del Plata no concede becas para estudiantes extranjeros para una carrera completa (de grado o posgrado). Dependiendo de cuál sea la carrera, universidad y país te puedes presentar en las convocatorias a movilidades de corta estancia (6 meses) que ofrece el Grupo Montevideo. Otra opción es buscar en el sitio Universia.net las opciones en tu país de origen.
Hola estoy interesada en estudiar en esta facultad.Me gustaria saber si hay becas y como se obtienen.Muchas gracias
Hola, Soledad. Existen becas de la Universidad y del gobierno nacional. Ingresá a http://fca.mdp.edu.ar/sitio/becas-2/ para más información.