Grupo de Investigación «Sistema Agroalimentario, Innovación y Agregado de Valor»

OCA Nº 1745/13

Directora

Dra. María Laura Cendón
cendon.maria@inta.gob.ar
+54 2266 439100 int. 219

Objetivo/s

  • Estudiar las principales transformaciones en el Sistema Agroalimentario y las múltiples interfaces / interacciones entre la producción, elaboración, distribución y consumo de alimentos, a nivel nacional y regional.
  • Analizar las lógicas de innovación en el Sistema Agroalimentario, las formas de coordinación / cooperación entre los actores y las instituciones públicoprivadas de investigación, desarrollo, control y asistencia.
  • Estudiar la calidad de alimentos y sus estrategias de valorización de productos.
  • Analizar los procesos de construcción de políticas públicas y sus efectos en el SAA.
  • Estudiar Consumos y hábitos alimentarios en diferentes cadenas alimentarias.

Líneas de Investigación

  • Estructura y dinámica del SAA nacional y regional
  • Comportamiento innovativo en la producción, distribución y consumo de alimentos
  • Calidad y estrategias de valorización de productos en el SAA
  • Influencia de condicionantes globales (mercados internacionales, estrategias de proveedores de insumos) y políticas públicas en los SAA regionales
  • Consumo y hábitos alimentarios

Integrantes

  • Dra. María Laura Cendón, INTA, FCA
  • Dra. María Laura Viteri, INTA
  • Lic. Graciela Borrás, INTA, FCA
  • Ing. Agr. Ciro Tapia, FCA
  • Prof. Mariana Bruno, CONICET, FCA
  • Lic. Cecilia Aranguren, INTA
  • Lic. Santiago Santini, Tesista Maestría
  • Med. Vet. Aldana Maria Pinto de Almeida Castro, Tesista Maestría
  • Lic. Guillermina Mujica, Tesista Maestría
  • Ing. Agr. Sebastián Borraci, Tesista Maestría
  • Lic. Cintia Barrionuevo, Tesista Doctorado