OCA Nº 1745/13
Directora
Dra. María Laura Cendón
cendon.maria@inta.gob.ar
+54 2266 439100 int. 219
Objetivo/s
- Estudiar las principales transformaciones en el Sistema Agroalimentario y las múltiples interfaces / interacciones entre la producción, elaboración, distribución y consumo de alimentos, a nivel nacional y regional.
- Analizar las lógicas de innovación en el Sistema Agroalimentario, las formas de coordinación / cooperación entre los actores y las instituciones públicoprivadas de investigación, desarrollo, control y asistencia.
- Estudiar la calidad de alimentos y sus estrategias de valorización de productos.
- Analizar los procesos de construcción de políticas públicas y sus efectos en el SAA.
- Estudiar Consumos y hábitos alimentarios en diferentes cadenas alimentarias.
Líneas de Investigación
- Estructura y dinámica del SAA nacional y regional
- Comportamiento innovativo en la producción, distribución y consumo de alimentos
- Calidad y estrategias de valorización de productos en el SAA
- Influencia de condicionantes globales (mercados internacionales, estrategias de proveedores de insumos) y políticas públicas en los SAA regionales
- Consumo y hábitos alimentarios
Integrantes
- Dra. María Laura Cendón, INTA, FCA
- Dra. María Laura Viteri, INTA
- Lic. Graciela Borrás, INTA, FCA
- Ing. Agr. Ciro Tapia, FCA
- Prof. Mariana Bruno, CONICET, FCA
- Lic. Cecilia Aranguren, INTA
- Lic. Santiago Santini, Tesista Maestría
- Med. Vet. Aldana Maria Pinto de Almeida Castro, Tesista Maestría
- Lic. Guillermina Mujica, Tesista Maestría
- Ing. Agr. Sebastián Borraci, Tesista Maestría
- Lic. Cintia Barrionuevo, Tesista Doctorado