Directora
Lic. Lorena A. Mignino, Dra. (direccionaca@mdp.edu.ar)
El Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos desarrolla actividades de Docencia, Investigación, Transferencia y Extensión de acuerdo con la cadena de elaboración de alimentos:
- Calidad de la materia prima y su adecuación a la transformación en alimentos
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función del desarrollo de productos
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función de la transformación de estos debida a los procesos de elaboración y como influencian sobre las características nutricionales y sensoriales
- Tecnología de los Alimentos en los métodos de elaboración y la concordancia con los mecanismos de regulación más importantes tanto de los Organismos públicos como de los Consorcios de Agroalimetnarios
Docentes y Carrera
Los docentes designados en el Área participan en los Espacios Curriculares de la carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ocasionalmente cumplen funciones en la carrera de Ingeniería Agronómica, Licenciatura en Producción Vegetal, Licenciatura en Producción Animal y las carreras de Posgrado en Ciencias Agrarias. Además tienen una amplia participación en la dirección, tutoría y asesoramiento de tesis y monografías de grado y postgrado. En función de actividades de transferencia y extensión realizan una importante participación en cursos extracurriculares de perfeccionamiento, especialización y capacitación.
Se listan a continuación las asignaturas de la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos que se encuentran bajo la responsabilidad de los docentes de este Departamento.
Docentes del Depto. "Calidad y tecnología de Alimentos"
| Docente | Correo Electronico | CV | |
| Actis, Marcos | mactis@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Borrajo, María Paula | mpborrajo@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Ceroli, Paola Susana | pceroli@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Ceverio, Rocío | rceverio@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Del Rio, Marianela Victoria | marianelavdr@gmail.com | Ver | CVar |
| Fasciglione, Gabriela | gfasciglione@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Garcia Betoño, María Inés | garciabetono.maria@inta.gob.ar | Ver | CVar |
| Glessi, Walter | wglessi@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Gonzalez Belo, Raul | rgonzalezbelo@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Izquierdo, Natalia | nizquierdo@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Medici, Sandra Karina | skmedici@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Mignino, Lorena | lmignino@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián | gmiranda@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Pan, Lucas Guillermo | lucaspan@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Pavan, Enrique | pavan.enrique@inta.gob.ar | Ver | CVar |
| Paz, Cosme | cosmepaz@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Pérez, María Viviana | vivianaperez@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Picotto, Leandro Daniel | leandropicotto@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Poulsen Hornum, Anabela | apoulsenhornum@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
| Pouzo, Laura Beatriz | laurapouzo@mdp.edu.ar | Ver | CVar |
Asignaturas dictadas
Los docentes de este Departamento dictan las siguientes asignaturas:
| Asignatura | Docente |
| Aditivos en alimentos | Fasciglione, Gabriela |
| Análisis de alimentos |
Izquierdo, Natalia Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián Pouzo, Laura Beatriz |
| Biología General | Salvio, Carla |
| Bioquímica de alimentos |
Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián Suárez, Daniela Mariel |
| Calidad y tecnología de Frutihortícolas y productos derivados |
Fasciglione, Gabriela Godoy, Carlos Alberto |
| Calidad y tecnología de granos y productos derivados |
Aguirrezábal, Luis Adolfo Nazareno Izquierdo, Natalia |
| Calidad y tecnología de leche y productos lácteos | Mignino, Lorena |
| Calidad y tecnología de miel y de la producción apícola |
Eyherabide, Gustavo Alcides Palacio, María Alejandra Ruffinengo, Sergio Roberto Varela, María Soledad |
| Evaluación sensorial de alimentos | Ceroli, Paola Susana |
| Gestión de calidad de alimentos | |
| Introducción a la ciencia de alimentos | Suárez, Daniela Mariel |
| Microbiología de los alimentos |
Castellari, Claudia Carla Marcos Valle, Facundo José |
| Producción primaria de alimentos |
Martínez, Roberto Dionisio Palacio, María Alejandra Pereyra Iraola, Miguel |
| Propiedades físico-químicas y funcionales de los alimentos |
Actis, Marcos Vasco, María Florencia |
| Propiedades físico-químicas y funcionales de los alimentos II |
Actis, Marcos Vasco, María Florencia |
| Química Orgánica de Alimentos | Paz, Cosme |
| Sistemas de empaque y comercialización |
Costa, Ana María Glessi, Walter Iriarte, Liliana |
| Tecnología de procesos de alimentos | Glessi, Walter |
| Tóxicos en alimentos |
Medici, Sandra Karina Zorrilla, Javier |