Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos

Directora

Lic. Lorena A. Mignino, Dra. (direccionaca@mdp.edu.ar)

El Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos desarrolla actividades de Docencia, Investigación, Transferencia y Extensión de acuerdo con la cadena de elaboración de alimentos:

  • Calidad de la materia prima y su adecuación a la transformación en alimentos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función del desarrollo de productos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función de la transformación de estos debida a los procesos de elaboración y como influencian sobre las características nutricionales y sensoriales
  • Tecnología de los Alimentos en los métodos de elaboración y la concordancia con los mecanismos de regulación más importantes tanto de los Organismos públicos como de los Consorcios de Agroalimetnarios

Docentes y Carrera

Los docentes designados en el Área participan en los Espacios Curriculares de la carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ocasionalmente cumplen funciones en la carrera de Ingeniería Agronómica, Licenciatura en Producción Vegetal, Licenciatura en Producción Animal y las carreras de Posgrado en Ciencias Agrarias. Además tienen una amplia participación en la dirección, tutoría y asesoramiento de tesis y monografías de grado y postgrado. En función de actividades de transferencia y extensión realizan una importante participación en cursos extracurriculares de perfeccionamiento, especialización y capacitación.

Se listan a continuación las asignaturas de la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos que se encuentran bajo la responsabilidad de los docentes de este Departamento.


Docentes del Depto. "Calidad y tecnología de Alimentos"

Docente Correo Electronico CV
Actis, Marcos mactis@mdp.edu.ar Ver CVar
Borrajo, María Paula mpborrajo@mdp.edu.ar Ver CVar
Ceroli, Paola Susana pceroli@mdp.edu.ar Ver CVar
Ceverio, Rocío rceverio@mdp.edu.ar Ver CVar
Del Rio, Marianela Victoria marianelavdr@gmail.com Ver CVar
Fasciglione, Gabriela gfasciglione@mdp.edu.ar Ver CVar
Garcia Betoño, María Inés garciabetono.maria@inta.gob.ar Ver CVar
Glessi, Walter wglessi@mdp.edu.ar Ver CVar
Gonzalez Belo, Raul rgonzalezbelo@mdp.edu.ar Ver CVar
Izquierdo, Natalia nizquierdo@mdp.edu.ar Ver CVar
Medici, Sandra Karina skmedici@mdp.edu.ar Ver CVar
Mignino, Lorena lmignino@mdp.edu.ar Ver CVar
Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián gmiranda@mdp.edu.ar Ver CVar
Pan, Lucas Guillermo lucaspan@mdp.edu.ar Ver CVar
Pavan, Enrique pavan.enrique@inta.gob.ar Ver CVar
Paz, Cosme cosmepaz@mdp.edu.ar Ver CVar
Pérez, María Viviana vivianaperez@mdp.edu.ar Ver CVar
Picotto, Leandro Daniel leandropicotto@mdp.edu.ar Ver CVar
Poulsen Hornum, Anabela apoulsenhornum@mdp.edu.ar Ver CVar
Pouzo, Laura Beatriz laurapouzo@mdp.edu.ar Ver CVar

Asignaturas dictadas

Los docentes de este Departamento dictan las siguientes asignaturas:

Asignatura Docente
Aditivos en alimentos Fasciglione, Gabriela
Análisis de alimentos Izquierdo, Natalia
Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián
Pouzo, Laura Beatriz
Biología General Salvio, Carla
Bioquímica de alimentos Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián
Suárez, Daniela Mariel
Calidad y tecnología de Frutihortícolas y productos derivados Fasciglione, Gabriela
Godoy, Carlos Alberto
Calidad y tecnología de granos y productos derivados Aguirrezábal, Luis Adolfo Nazareno
Izquierdo, Natalia
Calidad y tecnología de leche y productos lácteos Mignino, Lorena
Calidad y tecnología de miel y de la producción apícola Eyherabide, Gustavo Alcides
Palacio, María Alejandra
Ruffinengo, Sergio Roberto
Varela, María Soledad
Evaluación sensorial de alimentos Ceroli, Paola Susana
Gestión de calidad de alimentos
Introducción a la ciencia de alimentos Suárez, Daniela Mariel
Microbiología de los alimentos Castellari, Claudia Carla
Marcos Valle, Facundo José
Producción primaria de alimentos Martínez, Roberto Dionisio
Palacio, María Alejandra
Pereyra Iraola, Miguel
Propiedades físico-químicas y funcionales de los alimentos Actis, Marcos
Vasco, María Florencia
Propiedades físico-químicas y funcionales de los alimentos II Actis, Marcos
Vasco, María Florencia
Química Orgánica de Alimentos Paz, Cosme
Sistemas de empaque y comercialización Costa, Ana María
Glessi, Walter
Iriarte, Liliana
Tecnología de procesos de alimentos Glessi, Walter
Tóxicos en alimentos Medici, Sandra Karina
Zorrilla, Javier