Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos

Directora

Lic. Lorena A. Mignino, Dra. (direccionaca@mdp.edu.ar)

El Departamento de Calidad y Tecnología de Alimentos desarrolla actividades de Docencia, Investigación, Transferencia y Extensión de acuerdo con la cadena de elaboración de alimentos:

  • Calidad de la materia prima y su adecuación a la transformación en alimentos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función del desarrollo de productos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos en función de la transformación de estos debida a los procesos de elaboración y como influencian sobre las características nutricionales y sensoriales
  • Tecnología de los Alimentos en los métodos de elaboración y la concordancia con los mecanismos de regulación más importantes tanto de los Organismos públicos como de los Consorcios de Agroalimetnarios

Docentes y Carrera

Los docentes designados en el Área participan en los Espacios Curriculares de la carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Ocasionalmente cumplen funciones en la carrera de Ingeniería Agronómica, Licenciatura en Producción Vegetal, Licenciatura en Producción Animal y las carreras de Posgrado en Ciencias Agrarias. Además tienen una amplia participación en la dirección, tutoría y asesoramiento de tesis y monografías de grado y postgrado. En función de actividades de transferencia y extensión realizan una importante participación en cursos extracurriculares de perfeccionamiento, especialización y capacitación.

Se listan a continuación las asignaturas de la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos que se encuentran bajo la responsabilidad de los docentes de este Departamento.


Docentes del Depto. "Calidad y tecnología de Alimentos"

Docente Correo Electronico CV
Actis, Marcos actis.marcos@inta.gob.ar Ver CVar
Agnelli, Miriam agnelli.miriam@inta.gob.ar Ver CVar
Ceroli, Paola Susana ceroli.paola@inta.gob.ar Ver CVar
Dal Lago, Claudia Cristina dallago.claudia@inta.gob.ar Ver CVar
Fasciglione, Gabriela Ver CVar
García Procaccini, Luz Ver CVar
Glessi, Walter glessi.walter@inta.gob.ar Ver CVar
Izquierdo, Natalia izquierdo.natalia@inta.gob.ar Ver CVar
Medici, Sandra Karina Ver CVar
Mignino, Lorena lomignino@hotmail.com Ver CVar
Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián Ver CVar
Paredi, María paredi.mariaelida@inta.gob.ar Ver CVar
Pavan, Enrique pavan.enrique@inta.gob.ar Ver CVar
Paz, Cosme Ver CVar
Pérez, María Viviana Ver CVar
Pouzo, Laura Beatriz pouzo.laura@inta.gob.ar Ver CVar
Suárez, Daniela Mariel Ver CVar
Vasco, María Florencia Ver CVar
Zorrilla, Javier jr.zorrilla@gmail.com Ver CVar

Asignaturas dictadas

Los docentes de este Departamento dictan las siguientes asignaturas:

Asignatura Docente
Aditivos en alimentos Dal Lago, Claudia Cristina
Fasciglione, Gabriela
Análisis de alimentos Dal Lago, Claudia Cristina
Izquierdo, Natalia
Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián
Pouzo, Laura Beatriz
Biología General Murcia, Mónica Liliana
Salvio, Carla
Bioquímica de alimentos Ortiz Miranda, Gabriel Sebastián
Paredi, María
Suárez, Daniela Mariel
Calidad y tecnología de Frutihortícolas y productos derivados Fasciglione, Gabriela
Godoy, Carlos Alberto
Calidad y tecnología de granos y productos derivados Aguirrezábal, Luis Adolfo Nazareno
Izquierdo, Natalia
Calidad y tecnología de leche y productos lácteos Gutierrez, Luis María
Mignino, Lorena
Calidad y tecnología de miel y de la producción apícola Eyherabide, Gustavo Alcides
Palacio, María Alejandra
Ruffinengo, Sergio Roberto
Varela, María Soledad
Evaluación sensorial de alimentos Ceroli, Paola Susana
García Procaccini, Luz
Gestión de calidad de alimentos
Introducción a la ciencia de alimentos Paredi, María
Suárez, Daniela Mariel
Microbiología de los alimentos Andreoli, Yolanda Elina
Castellari, Claudia Carla
Cirone, Karina Mariela
Marcos Valle, Facundo José
Producción primaria de alimentos García Procaccini, Luz
Gonzalez, María Virginia
Martínez, Roberto Dionisio
Palacio, María Alejandra
Pereyra Iraola, Miguel
Propiedades físico-químicas y funcionales de los alimentos Actis, Marcos
Agnelli, Miriam
Vasco, María Florencia
Propiedades físico-químicas y funcionales de los alimentos II Actis, Marcos
Agnelli, Miriam
Vasco, María Florencia
Química Orgánica de Alimentos Dal Lago, Claudia Cristina
Paz, Cosme
Sistemas de empaque y comercialización Costa, Ana María
Glessi, Walter
Iriarte, Liliana
Tecnología de procesos de alimentos Glessi, Walter
Tóxicos en alimentos Medici, Sandra Karina
Zorrilla, Javier