
Diplomatura en Cultivo de Papa
Objetivos
- Actualizar la formación profesional mediante la incorporación de contenidos disciplinares actuales y pertinentes al sector productivo.
- Profundizar conocimientos técnicos y metodológicos vinculados al diagnóstico, monitoreo y control de la producción con foco en la sustentabilidad.
- Favorecer la adopción de mejores prácticas de manejo que garanticen productos de alta calidad y con valor agregado.
- Promover decisiones productivas sustentables, considerando los aspectos económicos, sociales y ambientales, con especial énfasis en el cultivo de papa.
Ejes Temáticos

Manejo
- Fisiología
- Mejoramiento Genético
- Mecanización
- Nutrición y Fertilidad
- Agua y Riego

Sanidad
- Enfermedades
- Plagas
- Malezas

Postcosecha y comercialización
- Postcosecha
- Comercialización
- Manejo sustentable

Seminarios
- Producción de papa semilla
- Certificación de papa semilla
Modalidad
La diplomatura se desarrollará de forma virtual con actividades semanales sincrónicas y actividades asincrónicas. Además, se realizará un encuentro presencial optativo en diciembre.
Requisitos de inscripción
Podrán inscribirse quienes posean título universitario de grado o nivel superior no universitario de carreras de al menos 4 años de duración, afines a las Ciencias Agrarias, expedido por universidades o instituciones educativas públicas o privadas reconocidas oficialmente.
Duración
15 semanas
Día y horario de las clases virtuales sincrónicas
viernes de 8:30 a 10:30 h
Fecha de inicio
8 de agosto de 2025
Período de inscripción
Del 9 de junio al 12 de julio inclusive
Costo y forma de pago
El costo total de la diplomatura es de 350.000 pesos para los residentes en Argentina y 360 dólares para los no residentes en Argentina. Los docentes universitarios, profesionales de INTA y estudiantes de postgrado tendrán un descuento del 40% del valor total, por lo cual deberán abonar 210.000 pesos.
CONSULTAS
