Diplomatura en Cultivo de Papa

Objetivos

  • Actualizar la formación profesional mediante la incorporación de contenidos disciplinares actuales y pertinentes al sector productivo.
  • Profundizar conocimientos técnicos y metodológicos vinculados al diagnóstico, monitoreo y control de la producción con foco en la sustentabilidad.
  • Favorecer la adopción de mejores prácticas de manejo que garanticen productos de alta calidad y con valor agregado.
  • Promover decisiones productivas sustentables, considerando los aspectos económicos, sociales y ambientales, con especial énfasis en el cultivo de papa.

Ejes Temáticos

Manejo

  • Fisiología
  • Mejoramiento Genético
  • Mecanización
  • Nutrición y Fertilidad
  • Agua y Riego

Sanidad

  • Enfermedades
  • Plagas
  • Malezas

Postcosecha y comercialización

  • Postcosecha
  • Comercialización
  • Manejo sustentable

Seminarios

  • Producción de papa semilla
  • Certificación de papa semilla

Modalidad

La diplomatura se desarrollará de forma virtual con actividades semanales sincrónicas y actividades asincrónicas. Además, se realizará un encuentro presencial optativo en diciembre.

Requisitos de inscripción

Podrán inscribirse quienes posean título universitario de grado o nivel superior no universitario de carreras de al menos 4 años de duración, afines a las Ciencias Agrarias, expedido por universidades o instituciones educativas públicas o privadas reconocidas oficialmente.

Duración

15 semanas

Día y horario de las clases virtuales sincrónicas

viernes de 8:30 a 10:30 h

Fecha de inicio

8 de agosto de 2025

Período de inscripción

Del 9 de junio al 12 de julio inclusive

Costo y forma de pago

El costo total de la diplomatura es de 350.000 pesos para los residentes en Argentina y 360 dólares para los no residentes en Argentina. Los docentes universitarios, profesionales de INTA y estudiantes de postgrado tendrán un descuento del 40% del valor total, por lo cual deberán abonar 210.000 pesos.

CONSULTAS

cultivopapa.fca@mdp.edu.ar