Taller de Prevención de Cuerpos Extraños en la Industria de Alimentos
Parque Científico y Tecnológico FAUBA
Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires
TALLER DE PREVENCIÓN DE CUERPOS EXTRAÑOS EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Cómo prevenir y controlar la presencia de cuerpos extraños en alimentos. Entendiendo uno de los principales problemas de la industria de los alimentos
Miércoles 3 y jueves 4 de mayo de 2017 de 9.00 a 17.00
Solo mediante un abordaje preventivo y proactivo frente al problema que los cuerpos extraños presentan, la industria alimentaria puede reducir los riesgos que estos suponen para la salud del consumidor, la calidad de los productos y la imagen de las compañías fabricantes y comercializadoras.
Enviar datos personales: consultasparma@agro.uba.ar
DOCENTES
Lic. en Química Jorge Toro
Director Asociado de Investigación, Calidad y Desarrollo para Cono Sur Mondelez Internacional.
Se desempeñó como Gerente de Seguridad Alimentaria para Latinoamérica liderando la implementación de HACCP e ISO 9001 en las plantas de alimentos de Kraft de la región. Posteriormente, dirigió la implementación de Sistemas de Calidad para la categoría snacks de Kraft Latinoamérica hasta 2008. Ex Director Técnico de la Comisión de Normas Técnicas de la Cámara Industrial de Productos Alimenticios (CIPA) y representante del sector privado de la Argentina ante el Subgrupo 3 de Alimentos del MERCOSUR. Actualmente es Vice-Chairman del Grupo de Trabajo LATAM SUR de GFSI.
Lic. Jorge Comesaña
Licenciado en Química. Egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón. Fue Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay. Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS. Actual asesor de calidad de distintas empresas del rubro alimenticio y Asesor del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA.
Participación de la empresa HEUFT Argentina S.A., líder en sistemas de inspección tecnológica e innovación para las industrias de bebidas, alimentos y farmacia.
BENEFICIOS
10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00
Tel.: (54) 11-4524-4015/4067
Responsable de Promoción e Inscripciones: Agostina Perriello
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Nuestra web: www.uniparmafauba.agro.uba.ar
Crédito fiscal SEPYME
El MITA (PCyT-FAUBA) se encuentra inscripto en el Programa de Crédito Fiscal para la Capacitación de la Secretaría para la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME) como Unidad Capacitadora (UCAPS). Debido a ello, las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización dictados en nuestra institución. Para mayor información, ingrese a http://www.produccion.gob.ar/capacitacion-pyme2/
Puede visualizar los requisitos en http://www.produccion.gob.ar/wp-content/uploads/2016/03/BASES-Y-CONDICIONES.pdf
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