La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos fue declarada de interés público
El Consejo de Universidades incorporó la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en el artículo 43 de la Ley de Educación Superior. El artículo declara las carreras de interés público debido a su ejercicio ya que puede afectar de manera directa la salud, la seguridad, los derechos, los bienes o la formación de los habitantes.
En este sentido, los profesionales con el título de Licenciado en Ciencia y/o Tecnología de los Alimentos están reconocidos por el Ministerio de Salud de la Nación como “trabajadores de la salud”.
El Coordinador del área de Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata, Walter Glessi, sostuvo “la relación entre la calidad de los alimentos y la salud de las personas es incuestionable y se reconoce como un derecho humano fundamental. La inocuidad de los alimentos, la seguridad alimentaria y la nutrición están profundamente relacionadas con el ejercicio profesional del Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos”.
De acuerdo a lo establecido en el artículo 43 el Licenciado puede realizar las siguientes actividades reservadas: formular, dirigir y certificar el desarrollo y la producción de alimentos y aditivos y su comercialización, dirigir y certificar los procesos en los que se involucre fabricación, almacenamiento y envasado de productos alimentarios, dirigir y certificar las actividades técnicas de laboratorios en los que se realicen análisis y ensayos de materias primas y productos elaborados alimentarios y proyectar y dirigir lo referido a seguridad e higiene y control del impacto ambiental en lo concerniente a su intervención profesional.
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