Búsqueda de Licenciados en Tecnología de Alimentos y de Ingenieros en Alimentos
El Instituto de Efectividad Clínica y Sanitaria busca profesionales para desempeñarse en su Departamento de Investigación en Salud de la Madre y el Niño
La búsqueda está dirigida a profesionales que quieran desarrollarse y tener como actividad principal al desarrollo de una bebida para el consumo humano en el contexto de una investigación clínica y de salud pública.
- Desarrollar una bebida para el consumo humano.
- Participar en el diseño de estudios de intervención y de estudios observacionales que contribuyan a generar hipótesis y establecer prioridades.
- Escribir protocolos de investigación y presentaciones para solicitar financiamiento para la conducción de estudios.
- Coordinar y monitorizar la conducción de los estudios de campo, incluyendo el manejo de datos en Argentina y en el exterior.
- Participar en el análisis de datos, escribir artículos científicos y publicarlos en revistas internacionales de alto impacto.
Dedicación: Mínima de 20 hs. semanales.
Tiempo del contrato: Un año con opción a dos según el desempeño.
- Ser licenciado/a en tecnología de alimentos o ingeniero/a de alimentos con formación de posgrado en salud.
- Tener formación de posgrado en áreas de la salud.
- Tener una excelente capacidad de comunicación verbal y escrita en castellano e inglés.
- Contar con al menos 5 años de experiencia de trabajo en áreas de desarrollo de alimentos.
- Ser magíster o doctor en epidemiología o salud pública.
- Tener experiencia en la escritura de artículos científicos y propuestas de investigación.
- Conocer regulaciones para la habilitación, el control y el envasado de alimentos en Argentina.
- Ser capaz de analizar e interpretar resultados de investigaciones clínicas y epidemiológicas.
- Poder escribir artículos científicos y propuestas de investigación en inglés.
- Tener habilidades interpersonales para interactuar con profesionales y trabajadores de salud de distintas instituciones sanitarias.
Fecha de cierre del llamado: 17/11/2018
- Enviar su curriculum vitae (en castellano o inglés) a: María Eugenia Serres (mserres@ecs.org.ar) con el asunto: “Llamado a tecnólogos en alimentos”
- Responder por escrito la siguiente pregunta: ¿Cómo se vería usted involucrado en este proyecto? La persona estaría involucrada en la preparación de un estudio clínico, que involucra el desarrollo de una bebida fortificada con sales de calcio, para evaluar el efecto del calcio en la presión arterial. Posteriormente desarrollará propuestas de estrategias para su implementación a mayor escala.
Para consultas y aclaraciones pueden comunicarse con la Lic. Gabriela Cormick gcormick@iecs.org.ar
SOBRE EL DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN EN SALUD DE LA MADRE Y EL NIÑO
¿Quiénes somos y qué hacemos?
Somos un grupo de profesionales de distintas disciplinas que nos dedicamos principalmente a actividades de investigación clínica y epidemiológica en salud materna y perinatal. Bajo la orientación de la Dra. Mabel Berrueta y el Dr. José Belizán, el propósito de nuestro departamento es contribuir, a través de la investigación, a mejorar la salud global de las mujeres y los niños.
Nuestros objetivos son:
- Diseñar y conducir estudios observacionales y de vigilancia epidemiológica que contribuyan a establecer las prioridades sanitarias de Latinoamérica y el Caribe.
- Investigar soluciones originales para los problemas prioritarios no resueltos en la región, a través de ensayos clínicos rigurosos.
- Identificar intervenciones en salud que sean efectivas para prevenir y/o tratar los problemas prioritarios a través del diseño y la conducción de revisiones sistemáticas.
- Entrenar a proveedores de salud en métodos de investigación y práctica clínica basada en evidencia científica.
- Promover entre proveedores de salud y usuarios el uso de cuidados en salud humanizados y basados en evidencia científica.
Proyecto específico:
La persona estaría involucrada en la preparación de un estudio clínico, que involucra el desarrollo de una bebida fortificada con sales de calcio, para evaluar el efecto del calcio en la presión arterial. Posteriormente desarrollará propuestas de estrategias para su implementación a mayor escala.
Comentarios