Alimentos 1 FlorenciaCarrera de cuatro años, orientada a la producción, comercialización e industrialización de alimentos de origen animal y vegetal. A los cursos se agrega como requisito la presentación de un Trabajo Final de la carrera, el que puede llegar a realizarse en forma simultánea con los cursos del último año.

Como Trabajo Final puede optarse por prácticas en empresas, o por un trabajo de investigación (tesis). De realizarse ambos, uno de ellos será considerado como optativo y aportará 200 horas.

Perfil de los Licenciados en Ciencia y Tecnología de Alimentos

El Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos deberá ser un profesional capacitado técnicamente y con aptitudes para:
VISION-DE-LA-CARRERA-DE-INGENIERIA-AGRONOMICA

  • Evaluar la calidad total de las materias primas obtenidas por producción primaria, entendiéndose por tal a la que nuclea a la calidad higiénico-sanitaria, calidad tecnológica y calidad nutricional.
  • Monitorear los cambios en la calidad total por variaciones estacionales y durante el almacenamiento de la materia prima post-cosecha o postmortem.
  • Formular y desarrollar técnicas de elaboración de productos alimenticios sobre la base de un conocimiento profundo de las propiedades bioquímicas, fisicoquímicas y funcionales de los diferentes componentes de la materia prima utilizada.
  • Recomendar y utilizar formas de presentación y empaque (packaging) para mantener la estabilidad y la calidad de los alimentos, sobre la base de un profundo conocimiento de las interacciones que pueden tener lugar entre el alimento producido, material de empaque y el medio ambiente.
  • Evaluar la incidencia económica de los insumos necesarios y del procesamiento para la formulación de un producto alimenticio, sobre la inversión y los costos de producción.
  • Realizar análisis de sistemas para optimizar formulaciones y desarrollo de alimentos por metodología de costo mínimo.
  • Realizar trabajos de asesoramiento, peritaje y arbitraje sobre calidad de materia prima y de alimentos elaborados.

Plan de estudios Licenciatura en Ciencia y Tecnología de AlimentosDescargue el plan de estudios

Ingreso a la Carrera

TODAS NUESTRAS CARRERAS SON PRESENCIALES.
Los Cursos Introductorios son ONLINE

Si desea acceder a información para Ingresantes Click Aquí…


2 Responses to Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Deja tu comentario o consulta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Próximos Eventos
\r\n\r\npara optar al Grado Académico de\r\nMAGISTER EN PRODUCCION VEGETAL\r...
\r\nPara optar al grado académico de\r\nDOCTOR  EN  CIENCIAS  AGRARIAS...
Para optar al grado académico de DOCTORA  EN  CIENCIAS  AGRARIAS\r\n...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA ING...
 \r\n\r\n\r\nDOCTORADO EN CIENCIAS AGRARIAS : SEMINARIO DE AVANCE DE TE...
Para optar al grado académico de DOCTOR  EN  CIENCIAS  AGRARIAS\r\nI...
 \r\n\r\n\r\nDOCTORADO EN CIENCIAS AGRARIAS : SEMINARIO DE AVANCE DE TE...
DEFENSA ORAL y PÚBLICA de PRÁCTICA EN EMPRESA\r\nINGENIERÍA AGRONÓM...
DEFENSA  de  TESIS  VIRTUAL / PRESENCIAL\r\npara optar al grado acad...
Para optar al Grado Académico de\r\nMAGISTER EN PRODUCCIÓN ANIMAL\r\nI...
Para optar al título habilitante de Ingeniero Agrónomo\r\nCARRERA ING...
Para optar al título habilitante de Ingeniera Agrónoma\r\nCARRERA ING...
Cartelera Virtual FCA en Facebook